Уважаемые родители, приглашаем Вас пройти по ссылке для заказа карты Кадета:
Если у Вас возникнут вопросы по заполнению электронной формы заявления, обращайтесь по телефону (8352)28-02-05, банк Авангард. После заполнения заявления, по готовности карты, с Вами свяжутся сотрудники Банка Авангард и пригласят на получение Кадетской карты.
Перечень ресурсов раздела "Питание"
Меню ежедневного горячего питания:
Наличие диетического меню:
Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании в 2024-2025 учебном году, не имеется. Обращений на предоставление диетического меню не поступало.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» обслуживается в порядке аутсорсинга АО «Чебоксарский хлебозавод № 2».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию ОТКРЫТЬ
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию ОТКРЫТЬ
Специальные условия питания
Питание обучающихся БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» организовано согласно договору с акционерным обществом «Чебоксарский хлебозавод № 2», в соответствии с двухнедельным (примерным) меню для обучающихся общеобразовательных учреждений.
Число посадочных мест в школьной столовой: 216. Организовано пятиразовое горячее питание в два этапа (по ротам).
Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиНа.
Название | Файл |
График родительского контроля за организацией горячего питания в БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова"
Подписан: 2023.09.22, Жуков Николай Алексеевич, директор БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова",
Ключ: 00 FB 21 60 03 54 C8 BA 41 |
Просмотр |
Меню столовой:
Название | Файл |
Основное 14-ти дневное меню (5-8 классы)
Подписан: 2023.10.04, Жуков Николай Алексеевич, директор БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова",
Ключ: 00 FB 21 60 03 54 C8 BA 41 |
Просмотр |
Основное 14-ти дневное меню (9-11 классы)
Подписан: 2023.10.04, Жуков Николай Алексеевич, директор БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова",
Ключ: 00 FB 21 60 03 54 C8 BA 41 |
Просмотр |
Результаты анкетирования по вопросам питания 2023 г.
График питания обучающихся
Нормативная база:
Название | Файл |
СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» | Просмотр |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения | Просмотр |
Приказ Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики № 1237 от 22 августа 2022 года "Об утверждении нормативов..." | Просмотр |
Порядок обеспечения питанием (№ 471 от 22.09.2022 года, Кабинет министров Чувашской Республики | Просмотр |
Организационно-распорядительные документы:
Название | Файл |
Положение по организации горячего питания обучающихся БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова". | Просмотр |
Положение о бракеражной комиссии БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова". | Просмотр |
Приказ о создании комиссии по осуществолении контроля за организацией горячего питания в 2024-2025 учебном году | Просмотр |
Приказ об организации горячего питания обучающихся в 2024-2025 учебном году | Просмотр |
Приказ о создании бракеражной комиссии в 2024-2025 учебном году | Просмотр |
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся | Просмотр |
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся | Просмотр |
При организации питания обучающихся основными принципами являются принципы как рационального, так и диетического питания.
- Соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергозатратам.
- Соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.
- Соблюдение режима питания: интервалы между приемами пищи 3-4 часа.
- Сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения.
- Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ.
- Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. В школе проводится витаминизация третьих блюд под контролем медицинского работника.
В столовой установлен питьевой фонтанчик для организации питьевого режима обучающихся.
Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология. Меню достаточно разнообразное, достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
Такое разнообразное питание требует постоянного контроля со стороны всех участников образовательного процесса.
Контроль за организацией питания обучающихся, работой пищеблока и качеством приготовления пищи осуществляется представителями родительской общественности, директором школы. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.
Родители (законные представители) обучающихся имеют возможность ознакомиться с меню для того, чтобы знать насколько полноценно питание детей. Среди родителей (законных представителей) обучающихся постоянно проводится мониторинг по вопросам удовлетворенности организацией питания детей.
Условия охраны здоровья обучающихся (воспитанников)
В школе созданы необходимые условия для сбережения здоровья учащихся. Все школьные помещения соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, нормам пожарной безопасности, требованиям охраны здоровья и охраны труда обучающихся. В школе присутствуют оборудованные медицинский, процедурный и стоматологический кабинеты.