Уважаемые родители, приглашаем Вас пройти по ссылке для заказа карты Кадета:

Заказать карту кадета

Если у Вас возникнут вопросы по заполнению электронной формы заявления, обращайтесь по телефону (8352)28-02-05, банк Авангард. После заполнения заявления, по готовности карты, с Вами свяжутся сотрудники Банка Авангард и пригласят на получение Кадетской карты. 

Перечень ресурсов раздела "Питание"

Меню ежедневного горячего питания:

Меню 30.11.2024 г.

Меню 01.12.2024 г.

Меню 02.12.2024 г.

Меню 03.12.2024 г.

Меню 04.12.2024 г.

Положение по организации горячего питания обучающихся БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова".

Наличие диетического меню:

Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании в 2024-2025 учебном году, не имеется. Обращений на предоставление диетического меню не поступало.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» обслуживается в порядке аутсорсинга АО «Чебоксарский хлебозавод № 2».

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию ОТКРЫТЬ

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию ОТКРЫТЬ

Специальные условия питания

Питание обучающихся БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» организовано согласно договору с акционерным обществом «Чебоксарский хлебозавод № 2», в соответствии с двухнедельным (примерным) меню для обучающихся общеобразовательных учреждений.

Число посадочных мест в школьной столовой: 216. Организовано пятиразовое горячее питание в два этапа (по ротам).           

Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиНа. 

Название Файл
График родительского контроля за организацией горячего питания в БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова" 
Подписан: 2023.09.22, Жуков Николай Алексеевич, директор БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова",
Ключ: 00 FB 21 60 03 54 C8 BA 41
Просмотр
   

 Меню столовой:

Название Файл
 Основное 14-ти дневное меню (5-8 классы) 
Подписан: 2023.10.04, Жуков Николай Алексеевич, директор БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова",
Ключ: 00 FB 21 60 03 54 C8 BA 41
Просмотр
 Основное 14-ти дневное меню (9-11 классы) 
Подписан: 2023.10.04, Жуков Николай Алексеевич, директор БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова",
Ключ: 00 FB 21 60 03 54 C8 BA 41
Просмотр

 
Результаты анкетирования по вопросам питания 2023 г.

График питания обучающихся

Нормативная база:

Название Файл
 СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Просмотр
 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения Просмотр
 Приказ Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики № 1237 от 22 августа 2022 года "Об утверждении нормативов..." Просмотр
 Порядок обеспечения питанием (№ 471 от 22.09.2022 года, Кабинет министров Чувашской Республики Просмотр

  Организационно-распорядительные документы: 

Название Файл
Положение по организации горячего питания обучающихся БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова". Просмотр
Положение о бракеражной комиссии БОУ "Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова". Просмотр
Приказ о создании комиссии по осуществолении контроля за организацией горячего питания в 2024-2025 учебном году Просмотр
Приказ об организации горячего питания обучающихся в 2024-2025 учебном году  Просмотр
Приказ о создании бракеражной комиссии в 2024-2025 учебном году  Просмотр
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся  Просмотр
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся  Просмотр

 

При организации питания обучающихся основными принципами являются принципы как рационального, так и диетического питания.

  1. Соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергозатратам.
  2. Соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.
  3. Соблюдение режима питания: интервалы между приемами пищи 3-4 часа.
  4. Сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения.
  5. Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ.
  6. Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. В школе проводится витаминизация третьих блюд под контролем медицинского работника.

В столовой установлен питьевой фонтанчик для организации питьевого режима обучающихся.

Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология. Меню достаточно разнообразное, достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

Такое разнообразное питание требует постоянного контроля со стороны всех участников образовательного процесса.

Контроль за организацией питания обучающихся, работой пищеблока и качеством приготовления пищи осуществляется представителями родительской общественности, директором школы. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.

Родители (законные представители) обучающихся имеют возможность ознакомиться с меню для того, чтобы знать насколько полноценно питание детей. Среди родителей (законных представителей) обучающихся постоянно проводится мониторинг по вопросам удовлетворенности организацией питания детей.

Условия охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

В школе созданы необходимые условия для сбережения здоровья учащихся. Все школьные помещения соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, нормам пожарной безопасности, требованиям охраны здоровья и охраны труда обучающихся. В школе присутствуют оборудованные медицинский, процедурный и стоматологический кабинеты.

zhaloby na shkolnoe pitanie School

 

© 2024. 2018 - 2024, 428031, Чувашская республика, г. Чебоксары, Эгерский б-р, 36, корп. 2. Телефон (8352) 22-42-70 (Приемная), (8352) 22-42-72 (Вахта), E-mail: cheb_kadet2008@mail.ru